Подписка на рассылку

* обязательное поле
Базовые рассылки
Следите за новостями:     

В Нью-Йорке открылся Музей КГБ

Предыдущая новость
Следующая новость


22.01.2019

Музей, посвященный истории и деятельности Комитета государственной безопасности СССР, открылся на Манхэттене в Нью-Йорке. В основу экспозиции KGB Spy Museum легла коллекция предметов и документов эмигранта из Прибалтики Юлиуса Урбайтиса, которую он собирал 30 лет.


Урбайтис и его дочь Агне стали кураторами нового музея, сообщает New York Times. Владельцы музея предпочли сохранить анонимность.


Посетители KGB Spy Museum увидят рабочее место офицера КГБ: его стол, лампу, документы, набор подлинных печатей и интерактивный экспонат - стул для допросов. В экспозицию вошли коллекция агитационных плакатов, телефонная станция 1928 года, оператор которой был тайным сотрудником НКВД, шпионские камеры и маскирующие устройства, необычное оружие и даже подлинные двери камер специзолятора КГБ.


Музей расположен по адресу 245 West 14th Street и работает с 10:00 до 20:00. Стоимость билетов - $25. Экскурсия с гидом обойдется в $43,99. В 2014 году семья Урбайтисов открыла музей "Атомный бункер" в литовском Каунасе.


Источник: The New York Times



>> ПОДОБРАТЬ ТУР В НЬЮ-ЙОРК <<


Возврат к списку

Наверх