image format svg
 
image format svg

Ближайший к вам офис:

(384-2) 45-27-28 многоканальный

г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47

Подписка на рассылку

* обязательное поле
Базовые рассылки

Магазины и рестораны в Гоа планируют перевести на круглосуточный режим работы

Предыдущая новость
Следующая новость


31.01.2020

Крупнейшая бизнес-ассоциация Индии CII обратилась к министру Гоа с  требованием увеличить инвестиции в развитие инфраструктуры и принять меры по улучшению репутации штата на международных рынках. Об этом пишет издание Times of India.


В частности, в документе отмечается, что штат должен решить давние проблемы с таксистами, которые продолжают препятствовать введению обязательных цифровых счетчиков, а также принять закон, разрешающий круглосуточную работу торговых точек, кафе и ресторанов.


Приток туристов в Гоа снижался в течение нескольких лет, но особенно сильно он упал после краха туроператора Thomas Cook, через которого в Гоа прибывали туристы из Великобритании и Скандинавии.


При этом турпоток из России, который в прошлом сезоне упал до 92 тыс. человек с 167 тыс. в сезоне-2017/2018, начал восстанавливаться. В ноябре и декабре 2019 года в Гоа прибыло 19,7 тыс. туристов (59 чартеров) и 21,4 тыс. (65 чартеров) соответственно. Это больше, чем в 2018 году (48 чартеров в ноябре и 50 в декабре). 


Предлагаемые бизнесом штата изменения в законодательстве значительно повысят качество объектов размещения в Индии, что в итоге благоприятно скажется на данном направлении в целом. Но очень важно комплексное решение и готовность самих курортов к изменениям. 


Эксперты отмечают, что большинство российских туристов, регулярно посещающих Гоа, хорошо знают специфику курортов штата, а потому редко жалуются на недостаток сервиса или плохую инфраструктуру – для привлечения новых работать над улучшением инфраструктуры нужно с опережением.



>> ПОДОБРАТЬ ТУР В ГОА <<


Возврат к списку

Наверх