image format svg
 
image format svg

Ближайший к вам офис:

(384-2) 45-27-28 многоканальный

г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47

Подписка на рассылку

* обязательное поле
Базовые рассылки

Список стран с безвизовым режимом с Россией пополнился

Предыдущая новость
Следующая новость


24.02.2020

Россия и Катар с 23 февраля взаимно отменили визовый режим между странами. Соглашение об этом было подписано в российском МИДе 27 декабря 2019 года. В соответствии с ним для пересечения с туристическими целями границы россиянам потребуется только загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. Находиться на территории Катара можно будет не более 90 дней.


Как отмечают наблюдатели, послабления, скорее, коснутся бизнес-путешественников, останавливающихся в стране на более продолжительное время. Что же касается туристов, то они и так имели возможность получить по прибытии бесплатную визу.


Впрочем, благодаря именно визовым послаблениям турпоток в эмират из России ежегодно увеличивается. По информации представителя национального Совета по туризму Катара Андрея Прищепова, в прошлом году страну посетило порядка 30 тысяч российских туристов – на 35 % больше, чем в предыдущем сезоне. «В этом году только в январе в Катар приехало порядка 12 тысяч человек, рост по сравнению с аналогичным периодом 2019-го составил 250 %», – уточнил он, добавив, что в стране активно развивается и круизный туризм. Доха становится одной из главных точек Ближнего Востока, откуда круизные лайнеры начинают путешествия – ранее столица выступала только в роли транзитного пункта.


 «Спрос постепенно увеличился, в том числе благодаря активности управления по туризму. Стало больше рекламных туров, туроператоров по Катару, которые работают напрямую с отелями и принимающими компаниями. Но взрывной динамики, которая превосходила бы по темпам и спросу любое наше другое ближневосточное направление, мы не заметили», – отметил генеральный директор Space Travel Артур Мурадян. По его мнению, квази-отмена виз, которая по факту произошла давно, влияния на стоимость туров не окажет. Важнее в этом смысле был бы выход на направление «Аэрофлота». Конкуренция с нацперевозчиком – это единственное, что способно опустить ценовую планку и тем самым подхлестнуть спрос. «Пока этого не произойдет, говорить о существенном вкладе страны в развитие ближневосточного туризма не приходится. Сейчас для любого туроператора Катар – это ассортиментное направление. Если бы оно давало возможность хорошо зарабатывать, крупные туроператоры уже давно поставили бы туда свои борта», – добавил он.



>> ПОДОБРАТЬ ТУР <<


Возврат к списку

Наверх