image format svg
 
image format svg

Ближайший к вам офис:

(384-2) 45-27-28 многоканальный

г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47

Подписка на рассылку

* обязательное поле
Базовые рассылки

Россия возобновляет полеты на курорты Египта

Предыдущая новость
Следующая новость


23.04.2021

Главы РФ и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин договорились о полном возобновлении авиасообщения между странами, в том числе с курортами, сообщает 23 апреля Канцелярия египетского президента.

Ас-Сиси выразил надежду, что это решение станет важным импульсом для дальнейшего развития двусторонних отношений между странами и улучшит передвижение самостоятельных путешественников и туристических групп, говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Позже Кремль опубликовал официальное сообщение: «С учетом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута принципиальная договоренность о восстановлении полноформатного авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, что отвечает дружественному характеру отношений двух стран и народов. Условлено, что компетентные службы отработают практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эш-Шейх».

«Для окончательного запуска чартеров на египетские курорты необходимо не только решение президента и оперативного штаба, но также согласование новых допусков и разрешений на выполнение полетов, – говорит глава совета директоров холдинга Vipservice Дмитрий Горин. В настоящее время допуски на данные направления есть только у "Аэрофлота" и "России", напомнил эксперт. Поэтому вряд ли стоит ожидать чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже на майских праздниках».

Авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами было приостановлено в ноябре 2015 г. после трагедии над Синаем. Регулярные рейсы в Каир возобновились в апреле 2018 г. За прошедшие пять лет много раз появлялась информация о скором возобновлении полетов, но каждый раз ожидания турбизнеса не оправдывались. О том, что вопрос сдвинулся с мертвой точки, стало понятно этой весной, когда глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что чартерные рейсы на курорты Красного моря возобновятся в ближайшее время.


>> ПОДОБРАТЬ ТУР <<


Возврат к списку

Наверх