image format svg
 
image format svg

Ближайший к вам офис:

(384-2) 45-27-28 многоканальный

г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47

Подписка на рассылку

* обязательное поле
Базовые рассылки

Шенген по новым правилам: визовый сбор на ребенка, набор документов и другие нюансы

Предыдущая новость
Следующая новость


15.09.2022

Визовые центры всех стран ЕС известили российских туристов о повышении суммы визового сбора до 80 евро, согласно общему решению Евросоюза от 12 сентября. При этом сроки рассмотрения документов у некоторых стран различаются. Появились и подробности по документам, которые потребуются при подаче заявления на шенген.

ДЛЯ КОГО СУММА ВИЗОВОГО СБОРА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Напомним, с 12 сентября ЕС в одностороннем порядке приостановил действие соглашения с РФ об упрощенном визовом режиме. Согласно новым правилам, визовый сбор для взрослых повысится с 35 до 80 евро, для детей 6‒12 лет — с 35 до 40 евро.

стандартный срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу увеличится с 10 до 15 дней, в отдельных случаях – до 45 дней, если потребуются дополнительные документы. Также понадобится больше документов обоснования целей поездки.

Обратим внимание, что речь идет только о гражданах РФ. Как уточняется на сайте визового центра Австрии, сумма визового сбора для граждан Белоруссии, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Армении, Молдовы и Азербайджана, которые обращаются за визой в России, не изменилась и по-прежнему составляет 35 евро для взрослого. 


Полная версию материала читайте на сайте https://www.atorus.ru/node/49443


Возврат к списку

Наверх