image format svg
 
image format svg

Ближайший к вам офис:

(384-2) 45-27-28 многоканальный

г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47

Подписка на рассылку

* обязательное поле
Базовые рассылки

Новый год в Непале!

Предыдущая новость
Следующая новость


24.11.2009

Новый год в Непале!

Снежные пики величественно вырастают на горизонте, стряхивая с себя облака. Сказочные белые вершины постепенно заполняют тебя самого. Мысли, чувства, все без остатка – отныне в их власти.

Знаменитые буддистские ступы, монастыри и храмы – места силы, пагоды, культурные ценности, природные богаства, священные озера, богатейшая история и мифология страны,

величественные Гималаи, волшебные пейзажи, экзотика и мистика, красота и тайна!

Непал - эта страна, куда хочется возвращаться снова и снова, это страна открытого сердца, страна, вернувшись откуда хочется всем людям дарить радость и светлый мир - так же, как Непал дарит это всем своим гостям!!!

 

Стоимость тура от 687 $ (подробнее в офисах продаж)

Программа тура

1 день 

Прибытие в Катманду - страну Гималаев. Встреча с гирляндами из живых цветов и трансфер в отель. После мини отдыха, Знакомство с Непалом - самостоятельная прогулка по туристическому району Тамель, которая погрузит Вас в непередаемую атмосферу. Торговые лавочки с множеством экзотических сувениров, местный колорит и архитектура, запахи благовоний. Ночь в гостинице.

2 день

Завтрак. Экскурсии: к площади Дарбар - к храму Кастамандап (XII в.) – древнейшее из сохранившихся деревянных строений не только в Катманду, но и в мире, с которым и связано названия непальской столицы; в дом-храм живой Богини Кумари.

В известный буддистский монастырь Копан (ок. 30 мин. езды), который расположен на холме в сказочном месте среди живописной природы. Монастырь основан Ламой Римпоче в 1979 г. Прогулка по окрестностям, наблюдения за жизнью монахов и общение. В монастыре небольшая территория, но очень красивая и ухоженная, а обстановка настолько умиротворяющая, это жизнь в другом измерении.

К буддистской ступе Боуднатх (V в.) – самая большая ступа в мире и признанный центр буддизма. Рядом со ступой находится несколько храмов и монастырей (разных направлений), которые можно посетить во время службы. Обходя ступу и вращая барабаны, верующие как бы тысячекратно произносят молитву во славу Будды. Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак. Экскурсия к ступе Сваямбуднатх (более 2000 лет) – «Город Богов». Ступа является одним из старейших и самых красивых храмовых комплексов долины Катманду и, возможно, одним из древнейших буддистских храмов в мире. В древний город Патан (299г. н.э.) - посещение Королевского дворца и Дворцовой площади (XVII в.). Храмы: Кришны Мандир, Вишну, Шивы, Будды Хираная Варна Махавир и Махабудда, Мангал базара и др.

Вечером – ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ УЖИН В РЕСТОРАНЕ!

4 день

Завтрак. Экскурсии: в средневековый город паломников Бхактапур (IXв, ок. 40 мин. езды) – музей под открытым небом. Неповторимость его архитектуры можно ощутить, пройдя по королевским покоям: Дворца 55 Окон, Золотые Ворота, побывав у храмов: Ватсала Дурга, Бхайрабнатх, Ньятопола. Отъезд в горный курорт Нагаркот (2200м, около 30 мин. езды).

В хорошую погоду Вам предстоит превосходная возможность созерцать «ЗАКАТ СОЛНЦА» в Гималаях и увидеть обворожительные горные пейзажи, которые невозможно забыть!

Ночь в гостинице.

5 день

Рассвет в Гималаях. Завтрак. Отъезд в горный курорт Покхара (820 м, около 5 ч езды), окруженный снежными вершинами массива Аннапурны. Городок стоит на озере Фева у подножия горы Маччапучре (Рыбий хвост), снежная вершина которой отражается в спокойной зеркальной глади озера. Экскурсии в долине Покхара (осмотр: водопад Девиса, священная пещера Гуптешвар Гупха - храм Шивы). Прогулка на лодках по озере Фева, посещение островного храма Барахи. Ночь в гостинице.

6 день

Завтрак. Отъезд до Куринтара (около 3 ч езды) с потрясающими по красоте природными ландшафтами, завораживающими своей таинственной силой.

Экскурсия на фуникулере по канатной дороге к индуистскому храму Манакамана Май.

Храм посвящен могущественной богине Манакамана (Шакти), спутнице бога Шивы, защитнице добра. Здесь Вы можете загадать самое заветное желание, которое должно непременно исполниться! Прогулка по окрестностям. Ночь в гостинице.

7 день

Завтрак.Возвращение в Катманду (около 4 ч. езды). По дороге Вы насладитесь Гималайской природой, горами и холмами, экзотикой и орхидеями! Вечером 19:00 ч. – Прощальный праздничный ужин (непальская кухня и танцы). Ночь в гостинице.

8 день

По желанию рано утром – Полет над Гималаями (за допол. плату: 180 $/ чел, время полета около 1 ч.). Во время полета Вы можете увидеть высочайшие вершины мира – Эверест (8848 м.), Макалу (8463 м.), Лхотце (8516 м.) и др. Возвращение в отель. Завтрак. Освобождение номера в 12:00ч. Свободное время для покупок экзотических сувениров. Трансфер в аэропорт и вылет из Катманду.

 

В стоимость включено:

размещение в отеле согласно категории в двухмест. номере c завтраком

трансферы по программе

экскурсии с русскоговорящим гидом в долине Катманду

все входные билеты

катание на лодке по озеру Фева в Покхаре

новогодний ужин

ужин с непальской кухней и танцами.

Дополнительно оплачивается:

Непальская виза: US$ 25 на чел. (15 дней) + 2 фото (3х4)

обеды и ужины в Катманду/Нагаркоте/Куринтаре/Покхаре

личные расходы, напитки, чаевые

расходы, не указанные в программе.


Возврат к списку

Наверх