Подписка на рассылку

* обязательное поле
Базовые рассылки
Следите за новостями:     

Виза в Германию

Виза в Венгрию
Виза в Грецию


Виза в Германию

Оформление визы в Германию возможно без личного присутствия. Подача документов производится по доверенности.

Шенгенская виза в Германию позволяет совершить поездку в Германию и другие страны шенгенского соглашения с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также с деловой целью.

Немецкая виза оформляется в том случае, если Вашим единственным или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность дней пребывания) является Германия. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в Германии и других странах одинаков) вы должны оформить визу той страны, которая является страной первого въезда.

Срок оформления визы в Германию: 4 - 10 рабочих дней

Срок пребывания в Германии: до 21 дня для туристической визы, для гостевой и деловой - по срокам приглашения

Документы для оформления всех категорий виз в Германию:

- Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.

- Копия страницы загранпаспорта с личными данными, а также копии всех страниц с шенгенскими визами.

- Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, а также копия его страницы с личными данными и всех страниц, содержащих визы (если есть).

- Копии страниц российского паспорта (кроме детей младше 14 лет), содержащих личные данные заявителя, а также информацию о выданном ему заграничном паспорте, его семейном положении и регистрации в России.

- 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, сделанная, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять около 80% от снимка, размер головы от макушки до подбородка - около 3 см.

- Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера.

Для деловой визы в справке с работы вместо предоставления очередного оплачиваемого отпуска необходимо указать, что заявитель направляется в командировку.

- Справка из банка О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА, остаток на счете должен составлять минимум 50 евро на день пребывания для гостевой и деловой визы, 120 евро - для туристической.

Если у вас нет возможности предоставить справку из банка о движении денежных средств, то, в крайнем случае, вы можете приложить справку об остатке. Консульство примет такой пакет документов, однако решение о выдаче визы в таком случае остается на усмотрение консульства Германии.

- Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.

- Одна анкета, распечатанная и подписанная в пункте 37 и в двух соответствующих полях на последней странице.

- Заполненный опросный лист.

- Подписанная доверенность на курьера в двух экземплярах.

- Копия свидетельства на владение недвижимостью, если есть.

- Копия свидетельства о браке и рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут с вами).

Дополнительные документы для гостевой визы в Германию:

- Приглашение из Германии, установленного образца, выданное не ранее, чем 6 месяцев назад (оригинал и простая копия).

Дополнительные документы для деловой визы в Германию:

- Приглашение, содержащее Ваши паспортные данные, а также информацию о существующих деловых отношениях, конкретных целях и датах поездки (оригинал и копия), в котором приглашающая сторона обязуется взять на себя все возникающие во время пребывания в Германии расходы согласно §§ 66–68 Закона об иностранцах. Подпись приглашающего должна быть заверена (в качестве альтернативы можно приложить копию паспорта лица, подписавшего приглашение). Если приглашение подписано лицом, соответствующее право которого не отражено в выписке из торгового реестра, необходимо предъявить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или приложенной копией паспорта доверителя).

- Заверенная выписка из торгового реестра, сделанная не ранее, чем 12 месяцев назад (копия).

Виза в Германию для безработных:

Если вы не работаете, то вам к основному пакету документов на визу необходимо приложить спонсорское письмо, копию страницы российского паспорта с личными данными спонсора, а также его справку с работы и выписку из банка. Дополнительно предоставляется копия документа (свидетельство о рождении или заключении брака), подтверждающего родство.

Виза в Германию для пенсионеров:

Для неработающих пенсионеров необходимо приложить копию пенсионного удостоверения и выписку из банка или же спонсорское письмо, копию страницы российского паспорта с личными данными спонсора, а также его справку с работы и выписку из банка. Дополнительно предоставляется копия документа (свидетельство о рождении или заключении брака), подтверждающего родство.

Виза в Германию для детей:

На детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное согласие родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу и копию страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей.


Возврат к списку

Наверх