Подписка на рассылку

* обязательное поле
Базовые рассылки
Следите за новостями:     

Виза в Испанию

Виза в Индию
Виза в Италию


Виза в Испанию

Шенгенская виза в Испанию позволяет совершить поездку в Испанию и другие страны шенгенского соглашения с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также с деловой целью. 

Испанская виза оформляется в том случае, если Вашим единственным или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность дней пребывания) является Испания. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в Испании и других странах одинаков) вы должны оформить визу той страны, которая является страной первого въезда.

Срок оформления визы в Испанию: 8 - 10 рабочих дней

Срок пребывания в Испании: до 90 дней в течение полугода

Документы для оформления всех категорий виз в Испанию:

- Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.

- Копия всех страниц загранпаспорта без исключения по 4 разворота на одном листе.

- Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, а также копия всех его страниц без исключения по 4 разворота на одном листе (если есть).

- Копия всех страниц российского паспорта без исключения по 4 разворота на одном листе.

- 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять около 80% от снимка, размер головы от макушки до подбородка - около 3 см.

- Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера.

Для деловой визы в справке с работы вместо предоставления очередного оплачиваемого отпуска необходимо указать, что заявитель направляется в командировку.

- Справка из банка с указанием остатка на счете (минимум 57 евро на день пребывания).

- Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.

- Анкета, распечатанная на двух листах с двух сторон и подписанная в пункте 37 и последней графе.

- Заполненный опросный лист.

- Нотариальная доверенность на курьера. Данные уточняйте перед подачей документов.

Дополнительные документы для гостевой визы в Испанию:

- Если приглашающий постоянно проживает в Испании – приглашение от него в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием:

а) о приглашенном: имени и фамилии, даты рождения, пола, гражданства, номера удостоверения личности, дат и цели поездки, количества въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей;

б) о приглашающем: имени и фамилии, адреса приглашающего, адреса размещения приглашенного.

- Если приглашает гражданин Испании или одной из стран Евросоюза – ксерокопия удостоверения личности (DNI) / Карточки или паспорта гражданина Евросоюза. Ксерокопия действующего вида на жительство, если приглашающий, не является гражданином Евросоюза.

- Документы, подтверждающие родство (если приглашает родственник).

- Подтверждение наличия жилья для размещения в Испании: копия выписки из реестра недвижимости (Nota Simple) или договора аренды жилья по адресу, указанному в приглашении (п.8), или бронирование отеля, если приглашенный будет проживать в отеле.

- Если приглашающий является жителем Российской Федерации и владеет недвижимостью в Испании, оригинал приглашения в печатном виде подписанный владельцем недвижимости, копия паспорта приглашающего, ксерокопия его визы, ксерокопия выписки из реестра частной собственности (Nota Simple informativa).

Дополнительные документы для деловой визы в Испанию:

- Приглашение от испанской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

Виза в Испанию для безработных:

Если вы не работаете, то вам к основному пакету документов на визу необходимо приложить спонсорское письмо, копию страницы российского паспорта с личными данными спонсора, а также его справку с работы и выписку из банка. Дополнительно предоставляется копия документа (свидетельство о рождении или заключении брака), подтверждающего родство.

Виза в Испанию для пенсионеров:

Для неработающих пенсионеров необходимо приложить копию пенсионного удостоверения и выписку из банка или же спонсорское письмо, копию страницы российского паспорта с личными данными спонсора, а также его справку с работы и выписку из банка. Дополнительно предоставляется копия документа (свидетельство о рождении или заключении брака), подтверждающего родство.

Виза в Испанию для детей:

На детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное согласие родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу и копию страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей.


Возврат к списку

Наверх