Ближайший к вам офис:
(384-2) 45-27-28 многоканальный
г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47
+7 3843 20-03-09 многоканальный
г. Новокузнецк, ТЦ Юность пр. Металлургов, 16
8-800-550-2373
Россия, Все города
(384-2) 45-29-31 многоканальный
г. Кемерово, пр. Ленина, 88
(384-2) 45-29-27 многоканальный
г. Кемерово, ул. Волгоградская, 21
(384-2) 45-29-29 многоканальный
г. Кемерово, ул. Весенняя, 13
Виза в Норвегию

Шенгенская виза в Норвегию позволяет совершить поездку в Норвегию и другие страны шенгенского соглашения с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также с деловой целью.
Норвежская виза оформляется в том случае, если Вашим единственным или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность дней пребывания) является Норвегия. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в Норвегии и других странах одинаков) вы должны оформить визу той страны, которая является страной первого въезда.
Срок оформления визы в Норвегию: 8 - 10 рабочих дней
Срок пребывания в Норвегии: до 14 дней для туристической визы, для гостевой и деловой - по срокам приглашения
Документы для оформления всех категорий виз в Норвегию:
- Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.
- Копия страниц заграничного паспорта с личными данными и предыдущими шенгенскими визами. По одному развороту на странице.
- Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, а также копия всех его страниц (если есть). По одному развороту на странице.
- Копия страницы с личными данными и страницы с пропиской российского паспорта. По одному развороту на странице.
- 1 цветная фотография 3*4 см, на белом фоне, сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять около 80% от снимка, размер головы от макушки до подбородка - около 2,5 см.
- Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера.
Для деловой визы в справке с работы вместо предоставления очередного оплачиваемого отпуска необходимо указать, что заявитель направляется в командировку.
- Справка из банка с указанием остатка на счете (минимум 50 евро на день пребывания).
- Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро. Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.
- Анкета, распечатанная с двух сторон и подписанная в пункте 37 и в соответствующем поле на последней странице.
- Заполненный опросный лист.
- Нотариальная доверенность на курьера. Данные уточняйте перед подачей документов.
Дополнительные документы для гостевой визы в Норвегию:
- Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) и ее ксерокопия. Анкету экономической гарантии приглашающий может получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего. Срок действия экономической гарантии - 3 месяца.
- Супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки российских граждан, законно находящихся в Норвегии, должны вместе с пакетом документов на визу предоставить копию действительного загранпаспорта проживающего в Норвегии. Родственные связи с гражданином России, законно находящимся в Норвегии, должны быть документированы в заявлении и указаны в приглашении.
- Приглашение в форме письма от приглашающего к приглашенному и его ксерокопия, содержащее следующую информацию:
- Полное имя, адрес, персональный номер (11 цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги.
- Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного.
- Время, сроки и место поездки.
- Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее.
- Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
Внимание! В качестве альтернативы можно использовать приглашение-анкету вместо обычного приглашения.
- Копия удостоверения личности приглашающего лица.
Дополнительные документы для деловой визы в Норвегию:
- Приглашение от норвежской компании/организации, написанное на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана. Также необходимо указать норвежский регистрационный номер организации.
- Приглашение должно содержать следующую информацию:
- Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного.
- Время, сроки и место поездки.
- Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии).
- Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой.
- При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок.
- Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.
Виза в Норвегию для безработных:
Если вы не работаете, то вам к основному пакету документов на визу необходимо приложить спонсорское письмо, копию страницы российского паспорта с личными данными спонсора, а также его справку с работы и выписку из банка. Дополнительно предоставляется копия документа (свидетельство о рождении или заключении брака), подтверждающего родство.
Виза в Норвегию для пенсионеров:
Для неработающих пенсионеров необходимо приложить копию пенсионного удостоверения и выписку из банка или же спонсорское письмо, копию страницы российского паспорта с личными данными спонсора, а также его справку с работы и выписку из банка.
Виза в Норвегию для детей:
На детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное согласие родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу и копию страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей.