image format svg
 
image format svg

Ближайший к вам офис:

(384-2) 45-27-28 многоканальный

г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47

Подписка на рассылку

* обязательное поле
Базовые рассылки

«Красные фонари» Амстердама закроют для групповых туров

Предыдущая новость
Следующая новость


17.02.2020

С 1 апреля власти Амстердама ввели запрет на организованные экскурсии по «кварталу красных фонарей». Соответствующее сообщение мэрия города опубликовала 14 февраля на своем официальном портале. 


Чиновники объясняют свое решение тем, что к работницам секс-индустрии нельзя относиться как к очередной туристической достопримечательности. Тем не менее нововведение не коснется прилегающих к «кварталу красных фонарей» районов. «Туры за пределами квартала по-прежнему будут разрешены, однако только при условии, что гиды и участники соблюдают новые, более строгие правила», – приводит портал NL Times слова заместителя мэра Амстердама Виктора Эверхардта.


Как сообщают в администрации Амстердама, по данной туристической зоне проходит около 115 экскурсионных групп ежедневно. При этом такое количество гостей столицы доставляет значительные неудобства не только большинству местных жителей и предпринимателей, но и самим жрицам любви.


Согласно новым правилам, теперь в район будут допускаться туристические группы, состоящие не более чем из 15 человек. Экскурсии разрешено проводить с 8 утра до 10 вечера. Кроме того, местные гиды, работающие в центре города, должны иметь лицензию и им не разрешается зазывать туристов на улице. За несоблюдение данных правил власти будут выписывать штраф в размере 190 €. Повторное нарушение будет стоить экскурсоводу и его работодателю от 2500 до 7500 €.


Самостоятельных путешественников вводимые ограничения никак не затронут. Местные гиды всегда готовы провести экскурсию для нескольких человек, что никоим образом не нарушает вводимых администрацией города запретов. А вот у организованных туристических групп явно возникнут сложности. Как с ними будут справляться туроператоры и принимающие компании, пока непонятно.



>> ПОДОБРАТЬ ТУР В АМСТЕРДАМ <<


Возврат к списку

Наверх